В СК отказались комментировать историю с уголовным делом дирижера Сергея Проскурина

В СК отказались комментировать историю с уголовным делом дирижера Сергея Проскурина
Фото РИА Курск Сегодня
В Следственном комитете Курска отказались комментировать историю с уголовным делом дирижера Сергея Проскурина. Накануне информация о возбуждении уголовного дела появилась в курском СМИ. Как сообщает “Курск ТВ”, уголовное дело заведено по факту мошеннических действий с музыкальными инструментами. 

По информации издания 24 декабря в КГУ на факультете искусств, где когда-то работал Проскурин, была произведена выемка музыкальных инструментов, приобретенных им.

“В свое время он приобрел хорошие качественные инструменты, которые поставили на баланс университета. Но потом, когда он уехал в Саратов, вместо этих инструментов появились другие, более низкого качества. Приблизительный ущерб исчисляется сотнями тысяч рублей”, – сообщает издание.

В пресс-службе регионального СК “Секунде” пояснили, что пока не готовы комментировать эту информацию.

Помощница дирижера по связям с общественностью Анастасия пояснила, что никаких обвинений Сергею Проскурину предъявлено не было. Что касается истории с музыкальными инструментами, то эту информацию дирижер воспринимает как клевету, за которую уже подал в суд на издание “Курск ТВ”, выпустившее целый цикл статей о Проскурине.

На минувшей неделе в Промышленном суде должно было состояться первое судебное заседание по иску, однако, как сообщает телеграм-канал “ИзнутриIКурск” ни представителяь «Маркетинговой группы Алехин и партнеры», ни главный редактор сетевого издания Мария Яковлева в суд не явились.

Источник публикации Секунда, Курск, 26.12.2019